Temoignage

J’ai trop de cholestérol dans le sang et je suis inquiète de partir aux sports d’hiver car je vais être tentée de manger des plats caloriques et gras. Que faut-il en penser ?

 

Voici mes petits conseils : ne vous autorisez qu’un seul extra de plat gras dans la journée et tout ira bien car par ailleurs vous faites du sport ; or, celui-ci est connu pour contribuer à la baisse du taux de mauvais cholestérol. Donc, en pratique : le matin au petit déjeuner pas de croissant mais du pain beurré avec une matière grasse allégée – le déjeuner ou le dîner libre : vous pouvez y manger la raclette de vos rêves … à condition de ne pas enchaîner par un gâteau au chocolat. Au repas suivant (ou précédent) vous faites attention à bien respecter les conseils nutritionnels habituels : crudités avec une vinaigrette à l’huile de colza, de la viande ou du poisson sans sauces, des légumes ou des féculents non frits, du pain, un yaourt et des fruits.

 

Sports d'hiver : et si on parlait aussi Santé et Nutrition ?